Charmoso studio ocupa antiga sala comercial


Antigo sala comercial se transforma em um pequeno apartamento super otimizado, sem perder a harmonia estética nem a funcionalidade, que surpreende em detalhes da cuidadosa decoração. Para ganhar espaço e privacidade, a área de dormir foi colocado sobre a cozinha, acessível por uma escada estilo marinheiro ao lado da cozinha, aproveitando o pé-direito de 3,20 m.


Um recurso de delimitação de espaços é o revestimento de piso diferente entre as áreas: sala, cozinha e banheiro. A decoração usa texturas diferentes nas paredes, como papel decorativo e cores, de uma forma inteligente que não deixa o espaço cansativo ou com sensação de pequeno - a cozinha toda branca e mais uniforme ajuda a dar esse refresco visual.


Detalhe interessante pode ser observado no banheiro, onde o box foi eliminado. O chuveiro fica de frente para a bancada da cuba, totalmente integrado.


Projeto: Neva Interior Design

Área: 18 m²

Local: Paris, França

fonte: Living in a shoe box



VEJA MAIS:


Num momento em que o trabalho remoto ganha espaço e as salas comerciais estão sob questionamento, veja esse outro projeto que aproveita o imóvel de antigo escritório para criar um aconchegante apartamento:

Escritório dos anos 40 transformado em apartamento



    minimumdesignblog@gmail.com

    São Paulo, SP, Brasil 

    desde 2015 - atualizado em 2020