Galpão industrial vira um loft original


Ao iniciar esse projeto de remodelação de um ambiente industrial, em que funcionou uma padaria, em um loft para um casal sem filhos, o arquiteto não queria cair em estereótipos ou clichês.

Apesar de ter uma área ampla, os espaços são comprometidos pelo pé direito irregular do telhado. A atenção principal do projeto foi criar um layout funcional que atendesse às necessidades do casal: cozinha, área de refeições, área de trabalho, dormitório, banheiro.

Para demarcar os ambientes, foi instalada no meio do loft uma peça de aço inox inspirada em trailers da empresa Airstream, que funciona muito bem com sua função de delimitar espaços e causa um efeito estético original, com seu aspecto futurista. A peça abriga os ambientes do banheiro, que foram trabalhados com cores pelo artista Jean Gilbert, para que a luminosidade colorida escape pelas janelinhas da peça.

O arquiteto conseguiu seu objetivo de fugir dos estereótipos dos ambientes comerciais, nada de tijolinhos ou tubulações aparentes.

Projeto: Dethier Architectures

Área: 154 m²

Local: Liège, Bélgica

Fonte: http://www.homedsgn.com


    minimumdesignblog@gmail.com

    São Paulo, SP, Brasil 

    desde 2015 - atualizado em 2020