Antigo espaço industrial vira apartamento


Espaço amplo com pé-direito duplo onde funcionava uma indústria passou por uma transformação para virar um confortável loft. Apesar da amplitude, há a limitação da fluidez do espaço por causa das duas largas colunas estruturais ao centro ambiente.


A solução adotada foi otimizar o espaço entre as duas colunas colocando um mezanino, em que na parte superior está o dormitório e embaixo um escritório, ambos ambientes com mais privacidade.


A bancada da cozinha é em ilha, e toda tubulação é aparente, sendo que as entradas de água em colunas de cobre aparente proporcionaram uma solução prática e original. (veja outro exemplo de uso de tubulações aparentes em Minimalismo inspirado na área portuária)


As cores claras prevalecem no ambiente juntamente com a madeira clara do pinus, complementada por mobiliário eclético e vários objetos pessoais.


Projeto: New Affiliates

Área: 70 m²

Local: Nova Iorque, Estados Unidos

fonte: Deezen

fotos: Michael Vahrenwald



minimumdesignblog@gmail.com

São Paulo, SP, Brasil 

Atualizado em 2020